Почти 500 специалистов съехались во Владивосток на Восточный строительный форум

Во Владивостоке 27 ноября обсуждали, как в Приморье строить миллион квадратных метров жилья в год. Почти полтысячи специалистов съехались на Восточный строительный форум, передает ОТР.

Среди соседних регионов Приморье - лидер по возведению жилья. Ежегодно в эксплуатацию там вводят около 500 тысяч квадратов. Но власти уверяют, этого недостаточно, нужно в два раза больше, а снижение темпов грозит повышением цен на квартиры. Во Владивостоке стоимость жилого метра и так уже в районе 100 тысяч рублей.

Среди важных тем также звучали нехватка в Приморье строителей, и конечно, взаимодействие с местной властью. Нынешний форум как раз и должен помочь навести мосты.

Константин Шестаков, врио вице-губернатора Приморского края: «Мы только от реальных предпринимателей, только с земли можем понять, что нужно, чтобы отрасль стала самостоятельной, чтобы отрасль могла развиваться, чтобы могли говорить именно о стратегии».

Александр Варченко, директор Регионального центра инжиниринга, институт поддержки «Мой бизнес»: «Рынок, я считаю, претерпевает бурное развитие, появляются новые направления, появляются новые материалы, и хотелось бы, чтобы эти материалы не завозились на территорию Приморского края, а сюда приезжали технологии, оборудование, специалисты, было начато здесь производство необходимое».

Трендам в строительстве и новым стройматериалам на форуме уделили немало внимания. Причем сделали это в максимально наглядных форматах, например, проводили эксперименты, а среди кровельщиков и вовсе устроили баттл, чтобы выявить лучшего.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)