Почти 7 тысяч гектаров тундры горит в Магаданской области

Площадь лесных пожаров в России почти достигла 15 тысяч гектаров. Наиболее крупное возгорание зафиксировано в Северо-Эвенском округе Магаданской области. Горит тундра на площади около 7 тысяч гектаров, передает ОТР.

Из-за сильного ветра огонь быстро распространяется, и потушить его специалистам пока не удается.

Всего в нескольких километрах от очагов - село Гижига. Накануне там высадился пожарно-десантный отряд. Спасатели привезли с собой все необходимое для тушения оборудование. Власти говорят, собственной техники и людей на местах не хватает.

Сергей Романов, глава Северо-Эвенского округа: «У нас пожарные части в Эвенске, пожарная часть в Гижиге, но это части для тушения пожара именно в населеных пунктах. В Гижиге волонтеры, жители поселка они организовались вчера, наблюдали. Снега не было. Поэтому трава сухая, сланник сухой. Все, как порох вспыхивает».

На этой неделе, по данным синоптиков, в регион придет мощный циклон с дождями и снегопадами. Специалисты надеются, что это поможет справиться с пожаром. Пока же спасатели просят жителей не сжигать траву и не разводить костры на природе.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)