Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Почти 800 автомобилей застряли на складах таможен Дальнего Востока

Почти восемьсот подержанных автомобилей скопились на складах таможен Дальнего Востока из-за отсутствия у них систем экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Как сообщили в Дальневосточном таможенном управлении, получить машину можно только при наличии сертификата безопасности. Но для этого она должна быть сертифицирована под установку "ЭРЫ-ГЛОНАСС". А это стоит немалых денег.

На крупнейшем в стране авторынке "Зелёный угол" торговля почти остановилась - новые партии подержанных праворульных японок сюда больше не поступают. Предприниматели, которые не успели ввезти их в Россию до Нового года, подавлены - и не знают, что делать.

Мария Маламуд, менеджер по продаже автомобилей: "Десятки наших машин застряли на таможне, сутки простоя обходятся в 300 рублей за каждую машину. Причина - изменения в техрегламенте, без "ЭРА-ГЛОНАСС" не получить ПТС".

С 1 января в стране нельзя оформить автомобили, которые не оборудованы российской системой вызова оперативных служб при авариях - "ЭРА-ГЛОНАСС". На автозаводах в России такое оборудование уже начали устанавливать на все новые машины. Стоит комплект около 20 тысяч рублей.

Владислав Смирнов, сервисный инженер: "Занимает установка порядка часа-двух, в зависимости от марки машины, установить можно на любую машину, которая прошла специальные тесты. Сертифицирована для работы с оборудованием "ЭРА-ГЛОНАСС".

С конвейера концерна МАZDA во Владивостоке теперь будут сходить автомобили, оснащённые системой "ЭРА-ГЛОНАСС" еще на заводе. Нажав на кнопку SOS, водитель может вызвать экстренные службы.

Чтобы получить российский сертификат безопасности, каждая модель машины должна пройти испытания на боковой и фронтальный удар, а также на опрокидывание, обязательно с датчиками "ЭРЫ-ГЛОНАСС" на борту. Эксперты говорят, что для чистоты эксперимента нужно разбить три автомобиля и затратить не меньше ста тысяч евро. Позволить себе такие траты могут только автогиганты, которые либо производят машины в России, либо поставляют сюда большие партии одинаковых моделей.

Экспорт праворульных японских машин в Россию теперь по сути перекрыт. Мелкие предприниматели, которые занимались этим бизнесом, не в состоянии выполнить новые технические требования. В сервисных центрах установить систему "ЭРА-ГЛОНАСС" на свои подержанные машины они не могут.

Александр Беляев, директор компании-официального оператора "ГЛОНАСС" в Приморском крае: "Любые компании, которые сейчас предлагают установить оборудование – это, скорее всего, обман. Как только будет отработан процесс установки, подключения и выдачи свидетельств, полагаю, после этого мы начнём устанавливать".

Автодилеры надеются, что власти всё же упростят правила и разрешат ставить российский прибор на подержанные машины без краш-тестов. А жители Дальнего Востока собрали больше четырех тысяч подписей под электронной петицией против обязательной установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Они считают, что новые правила больно ударят по рынку поддержанных иномарок и миллионам работников и предпринимателей, которые в нем заняты по всей стране.

Новые правила вызвали негативную реакцию у автопроизводителей. Некоторые из них сразу прекратили поставки ряда моделей на российский рынок из-за высокой стоимости сертификационных испытаний. Среди них такие компании, как Audi, Toyota и Mitsubishi. 

Написать комментарий

В Перми возбудили дело из-за забытой в голове ребенка ваты

Следственный комитет возбудило уголовное дело о халатности после того, как врачи во время операции забыли вату в голове ребенка. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

По имеющейся информации, в июле 2016 года мальчику из села Юрла в связи с тяжелым заболеванием была проведена трепанация черепа. После операции состояния ребенка ухудшилось. Мальчика перевели в Национальный научно-практический центр детской гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве.

В апреле 2017 года московские медики в ходе операции извлекли из головы ребенка ватный тампон-турунд. Предположительно, он был забыт пермским врачами.

Сейчас лечение мальчика продолжается.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
У банка "Русский инвестиционный альянс" отозвали лицензию Он занимал 334 место в банковской системе России
2 часа назад
Умер один из основателей российского интернета Андрей Чернов был автором кодировки KOI8-R
2 часа назад

В Москве уровень сероводорода в воздухе превысил норму в пять раз

TASS

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на "Мосэкомониторинг", на востоке Москвы в районе Косино-Ухтомский вечером 16 августа, а также в ночь на 17 августа уровень сероводорода в воздухе превысил предельно допустимую норму в пять раз.

Также эксперты отметили, что в Рязанском районе и районе Выхино-Жулебино норма также оказалась превышена.

Предыдущий случай повышения уровня сероводорода в московском воздухе фиксировали 17 и 18 мая. Тогда в районе Капотня в ночь на 18 число ПДК вещества была превышена в 2,9-14,9 раза.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Большинство россиян считают Улюкаева виновным в получении взятки О том, что "процесс показательный", заявили 49 % респондентов
2 часа назад
NYT: первым свидетелем по делу об атаке на Демпартию США стал украинский хакер Он является автором использовавшейся при взломе программы
3 часа назад
Интернет-операторы будут обязаны использовать точки обмена трафиком из госреестра Предложение опубликовало Министерство связи и массовых коммуникаций
3 часа назад

Американский неонацистский сайт The Daily Stormer заблокировали в России

Как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на представителя провайдера Ru-Center, по требованию Роскомнадзора на территории России заблокировали сайт американских неонацистов The Daily Stormer.

Это произошло менее чем через день после того, как сайт перенесли в зону .ru. 

По словам источника, представители Роскомнадзора обратились с данным требованием 17 августа, заявив о необходимости "рассмотреть возможность" блокировки.

При этом отмечается, что портал The Daily Stormer не был доступен в России и до блокировки. Связывают ситуацию с тем, что сервис Cloudfare, предоставляющий защиту от хакерских атак, отказался от поддержки неонацистского ресурса.

Ранее авторы The Daily Stormer приняли решение зарегистрировать портал в России, так как GoDaddy и Google отказали им в обслуживании из-за высказываний основателя проекта о погибшей в ходе беспорядков в Шарлотсвилле женщине.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
4 часа назад
Подмосковный особняк выставлен на продажу за биткоины В переводе на рубли его цена составляет 482 миллиона
4 часа назад
В Роспотребнадзоре предупредили о случаях бубонной чумы в США Ведомство просит учитывать этот фактор при планировании поездок
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments