В Иркутске почти 50 человек сдали первый пробный ЕГЭ по китайскому языку

Первый пробный Единый госэкзамен по китайскому языку прошел в четверг в школах Иркутской области. В областном центре его сдавали почти 50 человек. 

Тест на знание китайского как второго иностранного состоит из двух ступеней - письменной и устной. Для школьников восьмых-девятых классов и для выпускников - разные уровни сложности при выполнении заданий. В них входят восприятие речи на слух, чтение, упражнения по лексике и грамматике, мини-сочинение и устная речь. Школьники, которые сдавали сегодня экзамен, изучали китайский язык четыре года. 

"Можно было выбирать между китайским и немецким. Я думала, что так как Китай находится ближне к России, это будет более полезным", - говорит Далила Усова, ученица центра образования № 47 в Иркутске. 

Пробный экзамен, который проходит в нескольких регионах страны, позволит экспертам уже в следующем году создать единую концепцию ЕГЭ по китайскому языку для школ России. Тем более, что учителя считают предмет настолько сложным, что шансов списать у школьников нет.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)