Почти десять тысяч человек задействовано для борьбы с пожарами в лесах Сибири

Более 120 тысяч гектаров леса в семи регионах Сибири и Дальнего Востока охвачено огнём. Уничтожено свыше трех миллионов гектаров. Наиболее сложная ситуация в Бурятии, где горит лес в труднодоступной горной местности, а также в Якутии, Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, передает ОТР.

Борьбу с огнём ведут почти десять тысяч человек, задействована и авиация. На очаги возгорания сброшены сотни тонн воды.

Только за утро 2 августа самолёты Минобороны совершили 18 вылетов к очагам возгорания в Красноярском крае. В регионе возбуждено и первое уголовное дело, связанное с пожарами в Сибири. В халатности подозреваются региональные чиновники Минлесхоза, которые не приняли мер для ликвидации огня.

Дмитрий Медведев сообщил, что правоохранительным органам предстоит установить связь лесных пожаров с незаконными вырубками. Это версия сейчас пока только рассматривается. Чтобы решить проблему, глава правительства подписал поручение конфисковать всю технику у чёрных лесорубов в доход бюджета.

Тем временем, учёные Красноярского научного центра прогнозируют, что для восстановления леса Сибири после этого пожарного сезона потребуется более ста лет.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)