Почти 600 москвичей почтили память погибшего украинского журналиста Олеся Бузины

Оппозиционный журналист Олесь Бузина был убит во дворе своего дома по в Киеве в 16 апреля
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Несколько сотен москвичей в воскресенье почтили память погибшего украинского журналиста Олеся Бузины и других жертв убийств на Украине. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

"Сегодня в полдень около 600 жителей Москвы возложили цветы к посольству Украины и почтили память жертв политических убийств в Киеве, в числе которых журналист Олесь Бузина", - заявил сотрудник пресс-службы.

В ходе акции памяти не было зафиксировано нарушений общественного порядка.

Оппозиционный журналист Олесь Бузина был убит во дворе своего дома по в Киеве в 16 апреля. Сегодня в столице Украины прошло прощание с погибшим. Основная версия убийства журналиста - профессиональная деятельность.

Президент Украины Петр Порошенко назвал провокацией убийство Бузины, а также оппозиционера, экс-депутата Олега Калашникова, который был убит днем ранее - 15 апреля.

"Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", - заявил Порошенко.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)