Почти половина опрошенных россиян оправдывает действия сестер Хачатурян

Это выяснилось в ходе опроса, посвященного отношению к домашнему насилию
Фотобанк Лори

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса, посвященного отношению россиян к домашнему насилию. Среди вопросов, которые задавались респондентам, был и вопрос об отношении к преступлению, в котором оказались замешаны сестры Хачатурян. Как пишет «Собеседник», 41 % респондентов, отвечая на него, заявили, что готовы оправдать действия сестер.

Результаты опроса показали, что почти каждый четвертый (24%) из участников сталкивался с применением физической силы в семьях среди своего окружения, а каждый четырнадцатый (7%) был непосредственным его свидетелем. Любопытно, что при этом только 5 % респондентов заявили, что в таких случаях потерпевшие должны обращаться к правоохранительным органам. 33% советуют идти к родственникам или друзьям, 20% – к психологу, а 15% – к родственникам и друзьям мужа или жены, в зависимости от того, от кого исходит насилие.

Специалисты центра на основе полученных результатов пришли к выводу о том, что российское общество еще не готово к формальному подходу к домашнему насилию, при котором каждый такой случай должен фиксироваться в полиции с дальнейшим разбирательством и вынесением наказания.

Опрос проводился с 22 по 28 августа 2019 года. В нем участвовало 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)