Почти половина петербургских вузов не ввела должности идеологических работников

У руководства городских вузов Санкт-Петербурга сегодня последний день для введения должности идеологического работника  - так губернатор Георгий Полтавченко предложил отметить День Конституции. Его инициативу поддержал и местный Совет ректоров.

Правда, из-за критики администрации Путина, три недели назад ректоры переименовали идеологов в координаторов. Но ситуацию это не изменило - новая должность введена только в 30 вузах. Это чуть больше половины от числа высших учебных заведений Петербурга. Главная проблема в том, что не все понимают обязанности идеолога-координатора.

Сергей Махов, проректор по воспитательной работе РГПУ им. А.И. Герцена: «Ну вы знаете, мы вот говорим, "идеология", "миссия", но это очень все похоже, то есть, по всей видимости, термин "идеология", к которому может сейчас больше цепляются, это и есть та миссия, которая и возложена на этого координатора. В тех направлениях, как я уже сказал. Это и патриотическое воспитание, это духовно-нравственное воспитание, это поддержка инициатив студентов».

Передовик по вводу идеологов - университет имени Герцена. Там уже работают около 100 специалистов. Они уверяют, что с политикой их деятельность не связана. Сейчас координаторы вместе со студентами готовятся к 70-летней годовщине снятия блокады Ленинграда.

 

Комментарии