Также новосибирцы требуют отставки главы области
  • Главная
  • Новости
  • Почти полторы тысячи человек в Новосибирске вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ

Почти полторы тысячи человек в Новосибирске вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ

Горожане собирали подписи под петицией к президенту с просьбой отменить распоряжение губернатора Владимира Городецкого о повышении цен на коммунальные услуги. Также новосибирцы требуют и отставки главы области. Это уже четвертая подобная акция за последние несколько месяцев.

В среднем платежки у жителей региона с 1 июля вырастут на 15%. Холодная вода подорожает на 20%. Горячая вода и отопление — примерно на 15%. По подсчетам горожан, цифры в платежках увеличатся на сумму от трехсот до тысячи рублей в зависимости от размеров квартиры. 

Татьяна Качкина, участница митинга: "Потому что больно за соседей, за наше поколение, пенсия 10 тысяч в среднем, 4-5 за квартиру и по 200 рублей в день, практически людям вообще не прожить, а здоровье, а еще мы стараемся внукам помощь немножко".

Светлана Березина, участница митинга: "Федеральная антимонопольная служба ответила, что существует положение, разрешающее повышать тарифы до 19%, и федеральная антимонопольная служба Новосибирской области не в её компетенции регулировать тарифы". 

Коммунальщики и власти объясняют повышение цен на услуги изношенностью сетей. Им не хватает денег на поддержание и ремонт труб. Прокуратура региона проводит проверку, обоснован ли такой рост тарифов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

правильный митинг,это реально какая-то вакханалия с этими тарифами и другими налогами.Остановить нужно ненасытную алчность монополистов и ихних приспешников-повышателей расценок на жкх,чтоб не дать им ввести народ в нищету и бомжевание.__Предыдущему коментатору:не надо опускать другие города по сравнению с Петербургом,в каждом есть что посмотреть.И не получается сейчас называть этот город культурной столицей ещё и из-за того,что в Эрмитаже какой-то псих выставил трупы мёртвых животных,повешанные на крючках и др.предметах.Это пропаганда жестокости к животным и жестокости вообще,а ведь туда дети тоже заходят,смотрят,и впитывают всё.Перед иностранцами такие"экспонаты"вообще позор.Ведь этой выставкой организаторы просто подставляют нацию,т.к.заграничные туристы решат,что у нашего народа издевательство над животными это норма,они будут считать нас дикарями.Поэтому с ребёнком лучше походить по промзоне Челябинска,чем в эрмитаж с ЭТОЙ инсталяцией.В заводских трубах и станках хоть нету ничего противного.
ДОСТАТОЧНО ДВУХ ОБРАЩЕНИЙ И СНИМИТЕ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ПРИ ДРАТЬСЯ К СТОЛБУ МОЖНО УБОРКУ ДВОРОВ И ПОДЬ ЕЗДОВ ДЕЛАЙТЕ САМИШТАТА ДВОРНИКОВ НЕ БУДЕТ НЕ БУДЕТ УТЕЧКИ У ДОМОУПРАВОВ ПО10 15 КАРТОЧЕК МЕРТВЫХ ДУШ ПОЛУЧАЮТ ИчЧАСТЬ ОДАЮТ НАЧАЛЬНИКАМ УЧАСТКА А ТЕ В УПРАВЛЕНИЕ У ТЕХ ПО 30 40 КАРТОЧЕК МЕРТВЫХ ДУШ ДАЛЬШЕ ЦЕПОЧКА ИДЕТ В АДМИНИСТРАЦИЮ ИСТОРИЯ КАЖДЫЕ ДВА ГОДА ПОВТОРЯЕТЬСЯ А ДЕНЬГИ В ОВШОРАХ ВИЛЛЫ И СТРОЯТЬСЯ НА КИПРЕ.И НА АУДИ 07РАССЕКАЮТ У НАС ИЗ 350 ДВОРНИКОВ ОСТАЛОСЬ 150 И ТЕХ СКОРО УВОЛЯТВСЕ ПЕРЕВОДЯТ НА КЛИНИНГ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ БЕЗ СОЦ ПАКЕТА ЧЕРНЫЙ НАЛ МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИНУМА 4ТЫС ВОТ ТАК ГОСПОДИН ПУТИН ВВ УЛУЧШАЕТ ЖИЗНЬ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН И ТАК ПО ВСЕЙ РОССИИ ЭТО САНКТ- ПЕТЕРБУРГ КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА РОССИИ