Почти 130 россиян ожидают эвакуации из Непала

Сегодня в подмосковном аэропорту "Домодедово" приземлились два самолета Ил-76 МЧС России. На них в Москву из разрушенного землетрясением Непала прилетели 128 человек. В основном это - граждане России, а также Казахстана, Таджикистана, Латвии, Израиля, Белоруссии и Украины. Для их временного размещения подготовлены места в гостиницах Москвы. Многие из прилетевших до сих пор не могут отойти от шока.

"Была некоторая паника на улице. Никто в первые моменты не понял, что случилось. А когда поняли... Там очень узкие улицы в Катманду, действительно страшно. В любой момент может обрушиться здание. Они там достаточно ветхие и непонятно, где скрыться. Идешь на улицу, ищешь какую-нибудь площадь, где скрыться и переждать", - рассказала одна из пострадавших.

Около 130 россиян все еще ждут эвакуации, еще 40 наших сограждан до сих пор не вышли на связь с посольством, информация об их исчезновении поступила в МЧС от родственников.

В Катманду сегодня начались беспорядки и столкновения с полицией  из-за того, что власти не предоставили автобусы всем желающим уехать из пострадавших районов. Кроме того, полицейские массово задерживают мародеров и распространителей панических слухов  о якобы грозящем Непалу новом катастрофическом землетрясении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)