Около 100 семей в Адлере несколько раз обещали переселить, но в их жизни ничего не поменялось

Почти сто семей из Адлера 20 лет пытаются добиться переселения из времянок

Пока в Сочи идет олимпийская стройка, в Адлере около ста семей уже не одно десятилетие живут во времянках. Их несколько раз обещали переселить, но до сих пор в жизни людей ничего не поменялось.

Общежитие на улице Авиационной появилось в 1976 году. После начала строительства моста, соединяющего Адлер и Туапсе, вагончики выросли в целый микрорайон. Раньше люди получали здесь прописку, но потом чиновники перестали регистрировать граждан.

«Нас здесь очень много, больше 500 человек - около 88 семей. Здесь постоянно рождаются дети, но их не прописывают и не дают никакой регистрации, хотя тут прописаны их родители. Ситуация глупая, приходится прописывать через суд», - рассказывает жительница одного из вагончиков Ася Виноградова.

Несмотря на то, что прописывать детей по адресу их проживания власти отказываются, счета на коммунальные платежи приходят исправно. А на обращения граждан в паспортном столе давно уже звучит один и тот же ответ - вашей улицы на карте города не существует.

Жители времянок готовы за свой счет облагородить микрорайон, но взамен хотят получить гарантию, что их вагончики не снесут. Но, похоже, чиновники пока и сами не знают, что делать в сложившейся ситуации.

«Необходимо освобождать эту площадку под олимпийское строительство. Законодательством это предусмотрено, точно так же как и то, что по окончанию строительства люди должны освободить это место и уехать. Это коллизия: люди там живут, ходят в школу, работают, а фактически жилых строений там», - разъясняет ситуацию замначальника УФМС по Сочи Александр Белозеров.

Эта история длится уже почти двадцать лет. Что будет с жильем в ближайшее время - по-прежнему неизвестно.

Все 88 семей, которые проживают в этом микрорайоне, зарегистрированы по одному адресу «Авиационная, 34». И вот, пока взрослые обивают кабинеты чиновников, их дети на законных основаниях не могут получить образование и медицинскую помощь.

 

Комментарии