Почти сто шахтеров в Забайкалье прекратили работу из-за долгов по зарплате

Игорь Маслов / РИА
Более 30 из них также объявили голодовку
Игорь Маслов / РИА

Из-за регулярной невыплаты зарплаты 90 работников Дарасунского рудника в Забайкалье приостановили работу, более 30 из них уведомили руководство о начале голодовки. О ситуации на предприятии сообщает ТАСС.

«Согласно поступившей информации, 90 работников приостановили работу, 33 из них уведомили руководство рудника о начале голодовки», - рассказали агентству в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В надзорном ведомстве добавили, что ранее руководству предприятия было внесено представление в связи с невыплатой работникам заработной платы, решается вопрос о привлечении его к административной ответственности по статье 5.27 КоАП («Нарушение трудового законодательства»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Татарстане возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам хлебозавода

Отмечается, что это уже не первая акция протеста на Дарасунском руднике. Так, в мае 2017 года 81 работник отказался выходить из золоторудной шахты из-за недовольства размером зарплаты и ее задержкой. Прекратить эту акцию удалось только после встречи губернатора края с протестующими.

В сентябре 2017 года около 50 бывших работников рудника несколько дней вели голодовку из-за задержки зарплат и других выплат.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
90-е прошли и нас власть уже не боится, как это было в г.Воркута тогда!