Почти 200 тысяч сосен посадили в Иркутской области во Всероссийский день посадки леса

Почти 200 тысяч сосен посадили в Иркутской области во Всероссийский день посадки леса
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов
Сторонники независимости Каталонии перекрыли дорогу на КПП между Испанией и Францией
Рязанские власти конфликтуют с жителями Ряжска из-за строительства платного путепровода
Мост Волжской ГЭС открыли после ремонта
Транспортное сообщение с нижегородским селом Атазик прервано
Новости, 11.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Медведев: исполнители трех нацпроектов могут сорвать план на текущий год
Новости, 11.11.2019, 19.00. Полный выпуск

В Иркутской области в субботу, во Всероссийский день посадки леса, высадили почти 200 тысяч сосен. В прошлом году природные пожары в регионе уничтожили свыше 500 тысяч гектаров тайги.

В местечко вблизи поселка Усть-Балей Иркутского района на посадку леса съехались сотни иркутян. Здесь работники бюджетных и коммерческих предприятий, студенты, школьники.

"Посадили мы уже где-то 15 штук. Если кто-то есть в помощниках, то это очень несложно", - говорит Федор Заливаев, ученик 3-го класса. 

К акции подключились министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской и председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

"Здесь необходимо проводить такие работы. Это связано и с теми пожарами, которые за последнее время здесь были. Нам нужно сделать все, чтобы то лесное богатство, достояние народа, оно не уменьшалось", - говорит Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии России.

В прошлом году в этом месте огонь уничтожил 45 гектаров леса. Лесничие заранее подготовили территорию для высадки сосен. Перед посадкой сеянцев, организаторы провели краткий инструктаж.

Ничего сложного нет: сначала "мечом Колесова" делается "укол" -  отверстие, в него ставится сеянец, и вторым уколом корневая система прижимается, чтобы сеянец не выдуло ветром. "Шаг посадки" - 80 сантиметров.

В прошлом году в лесных питомниках Приангарья вырастили почти 45 миллионов сеянцев сосны, из них 26 миллионов  - 2016 года. Этого хватит, чтобы восстановить лес на площади примерно 10 тысяч гектаров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)