Почти тысяча машин стоят в пробке в Тюменской области из-за обвалившейся дороги

Почти тысяча машин застряли в гигантской пробке в Тюменской области из-за обвалившейся дороги. Единственный объезд проблемного участка - это крюк в полторы тысячи километров, поэтому водители предпочитают дожидаться ремонта магистрали на месте.

Люди готовятся ночевать в машинах и палатках. Спасатели МЧС организовали для них полевую кухню с горячей кашей и чаем. Однако сказать точно, сколько времени уйдет на ремонт, никто не может. Все зависит от уровня воды в реке, который постоянно меняется.

Дорожники сейчас строят разворотные площадки для фур, чтобы они могли выехать из пробки. На место прибыли бензовозы, которые бесплатно заправляют фуры. Для легковых автомобилей час назад заработала паромная переправа неподалеку.

Анжелика Иванова, водитель: "По пути нас предупредили, что дорогу размыло, мама звонила говорила по телефону, заранее купили продуктов, воды побольше, ну и поехали дальше. А тут уже вот смастерили из всего, что было, тенек себе для детей".

30-метровый участок трассы "Тюмень - Ханты-Мансийск" в понедельник смыла небольшая речка - она вышла из берегов после сильных дождей. На следующий день на месте провала организовали переправу и даже открыли движение, однако конструкцию почти сразу смыла вторая волна наводнения. 

Комментарии