Почти 4 тысячи кв.метров дорог починили в Омске после "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Почти четыре тысячи квадратных метров дорожного полотна починили в Омске после "Прямой линии с Владимиром Путиным". Как заявили в мэрии, специалисты "Управления дорожного хозяйства" продолжат эту работу в круглосуточном режиме и без выходных.

Ранее депутаты Горсовета Омска поддержали обращение финансового комитета к мэру о введении в городе режима чрезвычайной ситуации. Это позволит выделить на ремонт дорог дополнительные деньги.

Сейчас более 80% всех автомагистралей нуждаются в срочном ремонте. Из-за ям и выбоин на дороге с начала года произошло около 500 автоаварий. По данным ГИБДД, почти во всех случаях причиной ДТП стало неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Режим чрезвычайной ситуации, по мнению депутатов, стал бы поводом для получения дополнительных средств на ремонт дорог. Правительство Омской области могло бы выделить из резервного фонда 100 миллионов рублей.

"В режиме ЧС есть возможность, во-первых, самому мэру использовать свой резервный фонд, есть возможность у губернатора использовать резервный фонд областного бюджета для того, чтобы профинансировать напрямую выполнение работ. Попросту говоря, залатать те дыры, которые сегодня на дорогах угрожают состоянию общественного транспорта, и личного транспорта. А там поломки, аварийность на дорогах и т.д", – говорит Юрий Федотов, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета.

Однако мэр Омска не одобрил эту идею. По его словам, капитальный ремонт начнется в июне, когда состоятся конкурсы по определению подрядчиков. Впрочем, все дороги привести в порядок не удастся. Город получил только пятую часть от необходимого финансирования. Поэтому омичам особо надеяться не на что, ремонт, скорее всего, будет не капитальным, а ямочным и недолговечным.

На этой неделе Общероссийский народный фронт опубликовал рейтинг качества дорог в российских городах. Инспекция длилась с июля по декабрь 2015 года.

Первое место в этом списке заняла Тюмень. Также в тройке лидеров – Саранск и Белгород. Омск, в котором депутаты Горсовета предлагают ввести режим чрезвычайной ситуации, расположился на 50 месте. Городами с худшими дорогами признаны Якутск, Ульяновск и Петропавловск-Камчатский, они занимают 115, 116 и 117 места, соответственно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)