Всего с 1 октября в ряды российской армии по указу президента должны вступить более 150 тысяч человек
  • Главная
  • Новости
  • Почти треть осенних призывников уже направлены на службу в войска

Почти треть осенних призывников уже направлены на службу в войска

На службу в войска уже направлены почти треть призывников. Об этом сегодня сообщили в Генштабе Вооруженных сил.

Всего с 1 октября в ряды российской армии по указу президента должны вступить более 150 тысяч человек. Призывники из Крыма в этом году в последний раз будут проходить срочную военную службу только на территории полуострова. Начиная с 2017-го, они начнут служить на всей территории страны.

Алексей Князев, начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно- мобилизационного управления Генштаба ВС РФ: "Радикальных каких-либо перемен в ходе этого призыва по сравнению с предыдущими призывными кампаниями нет. Но тем не менее, есть ряд особенностей. Сотрудникам нацгвардии так же предоставляется отсрочка от призыва при условии наличия у них высшего образования".

Сейчас в списке основных заболеваний, которые освобождают от призыва в армии, первые места занимают болезни позвоночника и системы кровообращения, а также психические расстройства. Также, по данным Генштаба Вооруженных сил, число "уклонистов" за этот год уменьшилось почти в три с половиной раза - до полутора тысяч человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии