Почти 200 уголовных дел возбуждено по факту лесных пожаров в Бурятии

Почти 200 уголовных дел возбуждено по факту лесных пожаров в Бурятии
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое
Путин: те, кто не может выстроить свою работу с людьми, не туда попали
Новости, 16.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Памятную доску Ирине Чукаевой открыли в городской больнице №13 Москвы
Эксперт отказался признать ошибку в анализах сбитого майором полиции мальчика
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Фото: Игорь Агеенко/РИА Новости

"Уголовные дела возбуждены по статье 261 УК РФ - "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". В 20 случаях причиной пожаров послужил умышленный поджог, материалы по этим делам направлены в органы МВД", - цитирует ТАСС замначальника отдела дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС Александра Крипиневича.

Он отметил, что чаще всего пожары возникают из-за человеческих факторов. 

По состоянию на 17 августа в лесах республики было проведено около 8 тысяч рейдов, выявлено 1,5 тысячи нарушений правил пожарной безопасности. Сумма административных штрафов, наложенных на нарушителей, составила более 2,3 миллиона рублей.

"К административной ответственности привлечено 763 лица, в том числе 605 частных лиц, 139 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, а также 19 юридических лиц", - отметила пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова. 

Дым от лесных пожаров достиг центра Улан-Удэ. В нескольких районах республиканской столицы и пригородах более чем в два раза превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ. Об этом сообщили сегодня в Роспотребнадзоре.

За сутки число крупных лесных пожаров возросло с 31 до 36. В семи районах Бурятии, а также двух заповедниках и в Забайкальском национальном парке горят леса и кустарники на территории площадью более 77 тысяч гектаров. В республику перебрасывают самолетами подразделения лесоохраны из Якутии и Амурской области. С пламенем ведут борьбу почти две тысячи специалистов, в том числе из Красноярского и Забайкальского краев, Хакасии, Томска, Омска и Москвы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)