В соцсети также появился «Центр безопасности»
  • Главная
  • Новости
  • Почти восемь миллионов постов о самоубийствах удалила «Вконтакте» с начала года

Почти восемь миллионов постов о самоубийствах удалила «Вконтакте» с начала года

«Вконтакте» отчиталась о блокировке 7,9 миллионов единиц контента по теме самоубийств с начала 2018 года. Кроме того, соцсеть заблокировала 1,8 миллиона аккаунтов и больше 11 тысяч пабликов с опасной для детей информацией, сообщает пресс-служба «Вконтакте».

Кроме того, соцсеть удалила больше 300 постов, фотографий, видео- и аудиозаписей, связанных с темой насилия в школах. Блокировке по этой же теме подверглись 8,6 тысячи профилей и больше 500 пабликов.

В соцсети создали «Центр безопасности». Это раздел, где пользователи могут получить инструкции о том, как вести себя в случае поступления угроз, оскорблений, троллинга.

Блок «Помощь в трудный период» содержит информацию о том, как вести себя, если близкий человек озвучивает суицидальные мысли, там есть телефоны экстренных служб и служб психологической поддержки.

По данным Регионального общественного центра интернет-технологий, почти половина детей, пользующихся интернетом, сталкивается с угрозами и сексуальными домогательствами. Родители, конечно, в большей степени ответственны за безопасность своих детей, но соцсетям тоже нужно следить за контентом, который генерируют их пользователи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии