Под Балаклавой открылся большой исторический лагерь

Под Балаклавой открылся большой исторический лагерь
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом
Под Пензой открыли новую птицефабрику

Турецкий базар XVIII века, посольский приказ - каким он был при Петре Первом - и посёлок американских индейцев. Под Балаклавой открылся большой исторический лагерь. Участники фестиваля представили там несколько эпох - от древнего Рима до XIX века. Олег Зайковский насладился атмосферой.

Реконструкторы построили тринадцать исторических лагерей. Каждый из них представляет свою эпоху. Временные рамки - от античности до середины двадцатого века. На фестивале можно погрузиться в эпоху Римской и Османской империй, посмотреть на быт генуэзцев, американских золотоискателей и индейцев, а также познакомиться с участниками всех войн, которые Россия вела на протяжении последних трехсот лет. Впервые на фестивале представлена эпоха Петра Первого, который 320 лет назад единственный раз побывал в Крыму. В лагере обучают морскому делу, показывая устройство компаса и секстанта, каждый час моряки стреляют из пушки.

Денис Минаков, руководитель военно-исторического клуба «Штурм»: «В Питере в артиллерийском музее есть такая пушка, мы ее сфотографировали, измерили и сделали. В казначействе можно узнать о денежной реформе Петра первого, отковать Петровскую минуточку, и писарь в Посольком приказе обучит вас каллиграфически выводить пером».

В каждом лагере представлены образцы оружия своего времени. Туристов учат стрелять из лука и мушкетов, обращаться с мечом и копьем, рассказывают об устройстве орудий и бронетехники. Все реконструкторы одеты в оригинальные костюмы своих эпох. В основном любители истории шьют их сами, черпая информацию в музеях и интернете.

Анжелика Васильева, турист: «Увидела Крымскую войну, Киевскую Русь. Пришла сюда - такое впечатление, что на машине времени прилетел в место, где собрались все эпохи. Тут тебе индеец, тут воин, англичанин и француз. Это здорово, вдохновляет».

Лагерь Османской империи также представлен на фестивале впервые. Реконструкторы искали вещи и предметы быта на стамбульских базарах. В лагере угощают фирменным кофе, рассказывают о янычарах и временах, когда Крым находился под властью Турции.

Фестиваль продлится до воскресенья. Кроме активностей, на территории исторических лагерей туристы увидят две массовые реконструкции боев за Севастополь в 1941 и 44 годах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)