Когда начался пожар Юлия Чернова рукой разбила окно и стала вытаскивать детей из дома
  • Главная
  • Новости
  • Под Белгородом 10-летняя девочка спасла братьев и сестер из горящего дома

Под Белгородом 10-летняя девочка спасла братьев и сестер из горящего дома

Алексей Куденко\РИА Новости

Десятилетняя жительница Белгородской области Юлия Чернова спасла из горящего дома трех своих братьев и двух сестер, сообщает РИА Новости.

В сообщении регионального главка МЧС России, отмечается, что "главное в экстренной ситуации проявить силу духа, смелость и упорство в борьбе с обстоятельствами. Десятилетняя девочка Юлия Чернова проявила все эти качества наравне со взрослым человеком".

В МЧС пояснили, что семья Первухиных – родители и шестеро детей – жили в частном доме в селе Тетеревино Прохоровского района. Газа в доме не было, поэтому отапливали печью. Днем 2 февраля мама, поручив старшей дочери Юле присмотреть за детьми, отправилась за дровами в ближайшую лесополосу. Девочка вместе с братьями и сестрами играла в комнате, когда начался пожар. Юля попыталась затушить огонь, но пламя было слишком сильным. Она рукой разбила окно в комнате и стала вытаскивать детей из дома.

Ведомство отмечает, что десятилетняя девочка очнулась уже в доме соседей "и все время пересчитывала братьев и сестер, боясь, что не успела кого-то спасти из огня".

Как отметили в ГУМЧС, дом сгорел полностью. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электрической проводки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии