Под Белгородом запущен автоматизированный комплекс по переработке мусора

В Белгородской области запустили первый в России полностью автоматизированный комплекс по переработке мусора, сообщает ОТР. Его мощность -250 тысяч тонн бытовых отходов в год.

Построила предприятие компания "Флагман" при финансовой поддержке корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. На завод привозят отходы из двух крупных округов региона.

На первом этапе из мусора извлекают макулатуру, металл, пластик. То, что остается, отправляют на полигон, его обустроили рядом с предприятием. Полезные фракции идут на переработку. Завод будет выпускать несколько видов товаров.

Константин Подшивалов, управляющий партнёр компании "Флагман": "На территории в 30 гектаров нам удалось объединить и сортировку и переработку и захоронение. В ходе переработки мы производим флексу и гранулу. Флексу используют для производства синтетической нити, гранулу будут использовать для производства любых пластиков".

На предприятие будут приезжать несколько сотен мусоровозов за сутки, поэтому специалисты разработали специальную логистическую схему, чтобы автомобили не перегружали дороги и не создавали там пробок. Сейчас компания заключает договоры с партнерами, которым будет поставлять пластиковые изделия.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)