Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода

В Челябинской области начинается реконструкция второй очереди Коркинского стеклотарного завода. Это единственное российское предприятие, которое делает из битого стекла новые банки емкостью до трех литров.

За последние несколько лет на заводе прошла реконструкция. Появилось современное оборудование, в том числе специальная стекловаренная печь и упаковочные автоматы. Владельцы предприятия вложили в новые производственные линии более 200 миллионов рублей - эти расходы должны окупиться за три года. Сейчас предприятие занимает около 14% российского рынка стеклотары.

Среди покупателей - отечественные компании, которые находятся за тысячу километров от Челябинска, а также потребители из Казахстана и Киргизии. Производство на заводе ведется круглосуточно, а всего здесь работают около 350 человек.

«В основном, конечно, это жители Коркино и близлежащих районов. Но некоторых специалистов - в силу того, что мы на новое современное оборудование перешли - пришлось их везти из-под Волгограда, из-под Петербурга».

За сутки Коркинский завод перерабатывает около трех тысяч тонн стеклянных осколков и производит около 30 тысяч банок. После реконструкции второй очереди предприятие сможет выпускать бутылки. Пока что в области - своего бутылочного производства нет.  

Комментарии