Под днищем взорвавшегося волгоградского автобуса обнаружили гранату

Силовики обнаружили под днищем взорвавшегося в Волгограде автобуса гранату. Сейчас взрывотехники выясняют, представляет ли она опасность.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва пассажирского автобуса в Волгограде. В деле фигурируют 3 статьи – теракт, убийство и незаконный оборот оружия.

Теракт произошел в 2 часа дня по московскому времени в автобусе «ЛиАЗ». Самодельное взрывное устройство сработало, когда автобус подъехал к остановке на улице Лазоревой. Как сообщает корреспондент ОТР, взрыв осуществила террористка-смертница.

5 человек погибли, 27 госпитализированы, из них 8 человек находятся в реанимации. Состояние 3 пациентов врачи оценивают как крайне тяжелое. Среди пострадавших – полугодовалый ребенок.

МЧС России готово направить в Волгоград самолет для эвакуации раненых в Москву. Как сообщает портал Lenta.ru, после теракта ГИБДД Волгограда сняла с линии все маршрутные такси города.

«К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов. Место происшествия обследуют взрывотехники Федеральной службы безопасности. Работает оперативно-следственная группа», - сообщил Дмитрий Павлов, официальный представитель Национального антитеррористического комитета.

Главное управление МЧС по Волгоградской области после взрыва открыло горячую линию для родственников погибших и пострадавших. Телефонный номер – 8-(846)-336-96-56. 

Комментарии