Под Донецком ищут четырех пропавших представителей миссии ОБСЕ

На юго-востоке Украины продолжаются бои. В Славянске силовики накануне обстреляли жилой микрорайон, погибли три мирных жителя.

В больницах города с ранениями сейчас находятся 24 человека.

Самая напряженная ситуация сохраняется в Донецке. Национальная гвардия окружила город. В столице региона действует комендантский час - ночью находится на улице опасно для жизни. Местные власти просят всех горожан постоянно носить с собой паспорта. Последние двое суток в окрестностях силовики обстреливали сторонников федерализации с воздуха и из минометов. Погибли больше полусотни человек - это и бойцы сопротивления, и гражданское население. После этого мирные жители начали массово уезжать из Донецка. Но есть и те, кто остается на родине, несмотря ни на что. Сторонники федерализации заявляют, что получили сегодня серьезное подкрепление из Луганска.

Антонина Калиничинко, житель г. Донецк: "Я живу в своем городе и мне бояться некого. Террористы там кто… И я правнучку свою учу, чтобы она никогда и ничего не боялась. Пусть боятся те, которые нападают на нас".

Под Донецком сейчас пытаются найти четырех пропавших накануне представителей миссии ОБСЕ. Это граждане Турции, Дании, Швейцарии и Эстонии.

Связь с ними пропала, когда дипломаты возвращались из Луганской области в Донецкую.

Майкл Бочуркив, пресс-секретарь ОБСЕ: "Это случилось в таком районе, где блокпосты сейчас возникают постоянно и просто из ниоткуда. Там их и могли задержать. Мы сейчас надеемся на лучшее, надеемся, что с ними все в порядке и они вернуться как можно скорее".

И власти самопровозглашенной Донецкой республики, и официальный Киев заявляют, что не причастны к похищению и обвиняют друг друга. Но вот где представители ОБСЕ и что с ними, никто сейчас сказать не может.

Комментарии