Под Иркутском сотрудники ФСИН соревновались за право носить краповый берет

Под Иркутском сотрудники ФСИН соревновались за право носить краповый берет. Для спецназовца это высшая награда, хотя она не дает ни звания, ни прибавки к жалованию.

Всего претендентов было 27 - из регионов от Урала до Дальнего Востока. Трасса под Иркутском считается одной из самых сложных в России. Бойцам нужно было преодолеть 12 километров: через болота, реки и огненную полосу, в дыму и среди взрывов. И после всего этого нужно стрелять и бросать гранаты. При этом нужно было уложиться в норматив по времени.

Сергей Кастуев, замначальника отдела спецназначения «Ураган» ГУ ФСИН России по Иркутской области: «Нагрузки здесь тяжелейшие. 20 килограммов дополнительно сотрудник спецназа на себе несет: бронежилет, каска, автомат, противогаз. Плюс водная переноска раненых - он на себе своего товарища несет - это плюс еще 100 килограммов».

Такие испытания в уголовно-исполнительной системе Иркутской области проводятся уже 19 лет. С 2014 года они стали всероссийскими. К ним допускаются офицеры с отличными характеристиками, которые прослужили в спецназе не меньше трех лет.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)