Под Керчью МЧС обезвредило бомбы времен войны

Под Керчью в Крыму взрывались авиационные бомбы. Спецподразделение МЧС уничтожало мощные фугасы времён Великой Отечественной войны, передает ОТР.

Спасатели обезвредили четыре авиабомбы весом две тонны каждая, два фугаса весом в тонну и 15 по 100 килограммов. Все боеприпасы найдены на территории Керченской крепости.

Ещё до Великой Отечественной войны там располагались военные склады Черноморского флота СССР. В 1942 году их подорвали, чтобы они не достались немецкой армии, но многие боеприпасы не сдетонировали, и с тех пор так и лежали под землей.

Алексей Заватский, начальник управления пиротехнических и специальных кинологических работ центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России: «Очищена площадь 28 гектар, обнаружено 3 660 взрывоопасных предметов. Впервые за тридцатилетнюю историю МЧС России были обнаружены в таком количестве и такого тонажа авиационные бомбы».

Эта спецоперация стала завершением очередного этапа по разминированию Керченской крепости. Работы по очистке территории от боеприпасов времён войны длятся уже несколько лет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)