Новая линия производства, которую запустили в центре по фасовке овощей под Костромой, полностью решит проблему с поставками картофеля, моркови и свеклы в регионе.
Оборудование собирали три месяца. Новая линия не только позволит перерабатывать крупные партии овощей, но и в несколько раз ускорит сам процесс. На первом этапе овощи избавляют от земли и остатков ботвы, затем их отправляют на весовой контроль. Почти всю работу выполняет автоматика, несколько сотрудников лишь следят за тем, чтобы в пакеты с готовой продукцией не попали испорченные овощи.
Александр Троицкий, оператор линии по доработке овощей: "Автоматизировано все абсолютно, пакет любого размера и любой вес, до 18 килограммов включительно. Можем упаковывать морковь, картофель, свеклу, также ее мыть, шлифовать, полировать. И рассортировывать человеческими руками на хороший и второй сорт продукт". Стоимость новой техники - 15 миллионов рублей, их совместно выделили федеральный и областной бюджеты. Овощи для сортировки предоставляют полтора десятка хозяйств - от крупных хозяйств до мелких фермеров. Причем, не только из Костромской, но также из Ивановской и Ярославской областей.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Под Костромой запустили новую линию оборудования по обработке овощей
Новая линия производства, которую запустили в центре по фасовке овощей под Костромой, полностью решит проблему с поставками картофеля, моркови и свеклы в регионе.
Оборудование собирали три месяца. Новая линия не только позволит перерабатывать крупные партии овощей, но и в несколько раз ускорит сам процесс. На первом этапе овощи избавляют от земли и остатков ботвы, затем их отправляют на весовой контроль. Почти всю работу выполняет автоматика, несколько сотрудников лишь следят за тем, чтобы в пакеты с готовой продукцией не попали испорченные овощи.
Александр Троицкий, оператор линии по доработке овощей: "Автоматизировано все абсолютно, пакет любого размера и любой вес, до 18 килограммов включительно. Можем упаковывать морковь, картофель, свеклу, также ее мыть, шлифовать, полировать. И рассортировывать человеческими руками на хороший и второй сорт продукт". Стоимость новой техники - 15 миллионов рублей, их совместно выделили федеральный и областной бюджеты. Овощи для сортировки предоставляют полтора десятка хозяйств - от крупных хозяйств до мелких фермеров. Причем, не только из Костромской, но также из Ивановской и Ярославской областей.
Новая линия производства, которую запустили в центре по фасовке овощей под Костромой, полностью решит проблему с поставками картофеля, моркови и свеклы в регионе.
Оборудование собирали три месяца. Новая линия не только позволит перерабатывать крупные партии овощей, но и в несколько раз ускорит сам процесс. На первом этапе овощи избавляют от земли и остатков ботвы, затем их отправляют на весовой контроль. Почти всю работу выполняет автоматика, несколько сотрудников лишь следят за тем, чтобы в пакеты с готовой продукцией не попали испорченные овощи.
Александр Троицкий, оператор линии по доработке овощей: "Автоматизировано все абсолютно, пакет любого размера и любой вес, до 18 килограммов включительно. Можем упаковывать морковь, картофель, свеклу, также ее мыть, шлифовать, полировать. И рассортировывать человеческими руками на хороший и второй сорт продукт". Стоимость новой техники - 15 миллионов рублей, их совместно выделили федеральный и областной бюджеты. Овощи для сортировки предоставляют полтора десятка хозяйств - от крупных хозяйств до мелких фермеров. Причем, не только из Костромской, но также из Ивановской и Ярославской областей.