Под Костромой запустили новую линию оборудования по обработке овощей

Под Костромой запустили новую линию оборудования по обработке овощей
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

Новая линия производства, которую запустили в центре по фасовке овощей под Костромой, полностью решит проблему с поставками картофеля, моркови и свеклы в регионе. 

Оборудование собирали три месяца. Новая линия не только позволит перерабатывать крупные партии овощей, но и в несколько раз ускорит сам процесс. На первом этапе овощи избавляют от земли и остатков ботвы, затем их отправляют на весовой контроль. Почти всю работу выполняет автоматика, несколько сотрудников лишь следят за тем, чтобы в пакеты с готовой продукцией не попали испорченные овощи. 

Александр Троицкий, оператор линии по доработке овощей: "Автоматизировано все абсолютно, пакет любого размера и любой вес, до 18 килограммов включительно. Можем упаковывать морковь, картофель, свеклу, также ее мыть, шлифовать, полировать. И рассортировывать человеческими руками на хороший и второй сорт продукт".  

Стоимость новой техники - 15 миллионов рублей, их совместно выделили федеральный и областной бюджеты. Овощи для сортировки предоставляют полтора десятка хозяйств - от крупных хозяйств до мелких фермеров. Причем, не только из Костромской, но также из Ивановской и Ярославской областей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)