Под Краматорском обстреляли аэродром

Под Краматорском обстреляли аэродром
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

Противостояние на юго-востоке Украины продолжается. Несколько часов назад сторонники федерализации обстреляли аэродром под Краматорском, его сейчас занимают войска национальной гвардии. Штаб ополчения сообщает, что пострадавших нет.

Всего в ходе силовой операции киевских властей против сторонников федерализации на юго-востоке страны погибли уже 127 человек. А за последние полгода жертвами беспорядков на Украине стали 250 человек. Эти цифры назвал Верховный комиссар ООН по правам человека – он сегодня представил второй доклад организации о ситуации на Украине. В российском МИДе выводы ООН уже назвали необъективными, далекими от реальности, а также отметили, что документ умалчивает о жертвах среди мирного населения.

"Если регионам вместо диалога предлагается контртеррористическая операция, которая уносит все больше жизней и заставляет страдать население, то это население вправе принимать такие меры, которые будут направлены на самоорганизацию в рамках тех или иных территориальных образований", – говорит Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России.

На юго-востоке в это время идут бои. В самопровозглашенной Донецкой республике с сегодняшнего дня начал действовать режим военного положения. А в Луганской области пограничники сегодня отказались открыть границу с Россией и присягнуть новой власти самопровозглашенной республики – как того требовали ополченцы – и теперь готовятся к обороне. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)