Под Красноярском испытали новый двигатель для ракеты «Сибирь»

Под Красноярском национальная космическая компания провела огневые испытания нового двигателя, который будет установлен на сверхлегкой ракете «Сибирь», передает ОТР. Ее разработкой один из пионеров в России в области частной космонавтики занимается уже несколько лет.

Сейчас один из самых ответственных моментов: отработка двигателя на максимально допустимых режимах. Эта ракета предназначена для вывода на орбиту небольших спутников весом до тонны.

Максим Куликов, основатель Национальной космической компании: «Мы дадим максимальную мощность этому двигателю, и мы надеемся, что получим те данные, которые наши инженеры рассчитали. Двигатель использован с помощью адъективных технологий, то есть, напечатан на 3D-принтере, что сокращает стоимость двигателя и уменьшает стоимость запуска, к чему стремятся все космические компании».

На прошлых испытаниях в качестве горючего ученые использовали пропан-кислородную смесь, теперь же используют метан. По словам специалистов, это позволит в разы увеличить давление в камере и тем самым сделать тягу двигателя более мощной.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)