Под Красноярском местный автомеханик открыл музей робототехники

Под Красноярском местный автомеханик открыл музей робототехники
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В поселке Усть-Мана под Красноярском - восстание машин. К знаменитой истории о Терминаторе это не имеет никакого отношения - так называется музей робототехники. Его создатель - автомеханик, он же автор всех экспонатов.

Роботов Сергей делает из обычных автозапчастей в арендованном под мастерскую гараже. Первого – Самурашу - собрал от скуки, когда заказов на ремонт машин было мало. На сборку ушел целый год. Сегодня Самураша стоит на входе в новый музей - встречает посетителей.

Всего в экспозиции около 200 экспонатов. Все сделаны руками Сергея. Правда, больших роботов автомеханик больше не делает. Любую его работу, кроме Самураши, можно купить прямо на выставке. Самые маленькие стоят всего 200 рублей. Но есть и подороже - стоимостью в несколько тысяч.

Ольгажитель Красноярска: "У меня дети увлекаются техникой, поэтому я подумала, что им интересно будет, и не ошиблась. Меня поразила фантазия мастеров, из таких простых деталей, которые в принципе не нужны, сделать такие интересные вещи".

На экскурсию, говорит Сергей, можно привезти с собой ненужные запчасти - и заказать собственного робота по индивидуальным пожеланиям. Правда, в электронике он - небольшой специалист. Только пятью роботами можно управлять с пульта. Но остальные - тоже двигаются, хоть и при помощи механики. Потому Сергей и назвал свой музей - "Восстание машин".

Сергей Кулагин, создатель музея "Восстание машин": "Кузовным ремонтом занимаемся, и одновременно оживает из трупа автомобиль, и из запчастей такие изделия. Пока иллюзия движения, нет конкретных планов, чтобы они мыли полы и готовили".

Сейчас Сергей доделывает в своей мастерской новый экспонат для музея - робота-пеликана. Каким он будет в конце работы, пока не знает ни сам мастер, ни его отец, который помогает Сергею в создании роботов.

Сергей Кулагин, создатель музея "Восстание машин": "Этого человечка, я его сделал раньше за месяц, чем реклама Миньонов пошла, но не знал, как его назвать. Также как большой робот Самураша, раньше чем "Живая сталь", многие говорят, живой стали насмотрелся, но он раньше был сделан, чем фильм вышел".

В ближайших планах у Сергея расширить и благоустроить территорию музея, чтобы можно было собрать и установить больших роботов весом от 500 килограммов. А еще он хотел бы пригласить к сотрудничеству специалиста-электронщика, чтобы его машины оживали быстрее. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)