Под Курском открылась Коренская ярмарка

В поселке Свобода под Курском сегодня открылась 19 Коренская ярмарка, передает ОТР.

Свою продукцию представляют все 28 районов области, предприятия из других регионов России, а также гости из Бенина, Венесуэлы, Вьетнама, Молдавии, Румынии и Уганды.

Участников Коренской ярмарки условно можно разделить на два больших лагеря. В первый входят представители малого бизнеса.

И, конечно же, покупатели, нацеленные, в первую очередь, на розничную торговлю без долгосрочных сделок. На ярмарку со всех концов страны производители привезли предметы быта и посуду, кулинарные изыски и одежду.

Наталья Молева, жительница Костромы: «У нас льняные изделия. Курск очень любит нас. Сейчас очень спросом пользуются платья в русском стиле. Традиции наши возвращаются. И молодые люди очень любят рубашки в русском стиле. И девушки предпочитают русские наряды».

Вторая категория участников ярмарки - это представители крупного бизнеса. Они выставляют, как правило, только образцы продукции и рассчитывают на крупные договоры и серьезные инвестиции. Дилеров сельхозтехники площади поселка Свобода вместить не смогли, поэтому им выделили целое поле.

Алексей Тарасов, региональный представитель компании Агро-лидер: «Для того, чтобы повстречаться еще раз с клиентами в обыденной, неофициальной обстановке и показать свою технику вживую, дать пощупать, попробовать, походить по ней. Когда видишь вживую, уже другое мнение, впечатление. И уже разговор идет к тому, что уже можно попробовать в поле и уже переходит в стадию договора».

В ближайшие три дня здесь пройдут семинары и конференции, спортивные мероприятия и выступления творческих коллективов. Итоги мероприятия организаторы подведут 30 июня.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)