Под Курском захоронили останки 57 советских солдат

Останки 57 советских солдат захоронили в Курской области. Все бойцы погибли в июле 1943 года. Но со времен Великой Отечественной войны они считались пропавшими без вести, передает ОТР.

Только в последние два года поисковикам удалось поднять останки во время экспедиции «Вахта Памяти». Имена установлены пока у двоих погибших. Это экипаж самолета бомбардировщика Пе-2. Их нашли в Поныровском районе прошлой осенью. Погибли они во время выполнения задания в ходе Курской битвы. Родные бойцов сегодня приехали на церемонию захоронения к памятнику «Героям-артиллеристам».

Ольга Назарова, внучка штурмана Константина Журбаева: «История одного солдата не может быть отдельной историей в рамках целой войны. Всегда история одного человека связана с историей его однополчан, его командиров. Той воинской части, в которой он служил… поэтому нужно понимать целый полк, чтобы узнать историю только своего деда».

Всего во время экспедиций в прошлом году в Курской области были подняты останки 136 советских солдат и установлены 14 имен. Поисковики нашли 10 советских и 1 немецкий самолет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)