Под Магаданом открыли ледовую переправу через реку Яна

Ледовую переправу через реку Яна открыли власти Магаданской области. Этот переезд на дороге Магадан-Балаганное-Талон сейчас единственный для сёл Колымского заречья, передает ОТР.

Ночью перед открытием трассу замело. Ее пришлось расчищать тяжёлой техникой. Спасатели и дорожники измерили толщину льда через каждые десять метров. Где-то она достигает уже и семидесяти сантиметров, но в некоторых местах всё еще не больше сорока.

Переправу через реку Яна открыли только для автомобилей весом до пяти тонн. Паромная переправа была закрыта почти месяц из-за начала образования льда. Магазины готовились к этому, но сейчас прилавки в них полупустые.

Виктор Гаврилов, житель Тауйска: «Все нужно покупать. Местные поставщики мало что завозят. Они завозят товары первой необходимости <…> те же подгузники нужного размера необходимо приобретать в Магадане».

С дальнейшим нарастанием льда разрешат проезд 10-тонным автомобилям. Это произойдет примерно через две недели. А в январе планируют запустить и 20-тонные грузовики.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)