Под Мариуполем возобновились бои

Под Мариуполем после нескольких дней затишья снова стреляют. Из Донбасса приходит информация о нападении на поселок Сартана. Очевидцы сообщают о 15 прямых попаданиях в жилые дома. Разрушены газопроводы и линии электропередачи. Информации о жертвах нет.

Самой напряженной остается ситуация вокруг Дебальцево. Оттуда под пулями продолжают вывозить людей. Из ближайшего Углегорска удалось эвакуировать уже больше тысячи человек. Всего в Донецкой области за сутки погибли семь мирных жителей, 33 ранены. Украинская армия атаковала ополченцев 40 раз. Это информация министерства обороны ДНР.

В Донецке сложная гуманитарная обстановка, пять тысяч человек остаются без газа и тепла. Большинство магазинов закрыты, так что основные продукты люди получают в виде гуманитарных наборов. Огромная спортивная арена превратилась в распределительный склад помощи – главный в регионе .

"Здесь, на Донбасс-арене, сейчас формируются гуманитарные наборы, сюда заходят наши гуманитарные рейсы, привозят сюда продукты, из которых наши волонтеры формируют гуманитарные наборы, которые далее развозятся по всем пунктам выдачи Донецка и Донецкой области. Сейчас в Донецке у нас работают 12 центров выдачи, по области – 9",– говорит Андрей Санин, руководитель штаба гуманитарной помощи.

На фоне продолжающегося конфликта на Украине Евросоюз готовится к очередному расширению санкций. Интерфакс пишет, ссылаясь на дипломатический источник, что ЕС на очередном Совете девятого февраля увеличит черный список и добавит туда четыре организации, 15 граждан России и лидеров Донецкого ополчения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии