Под Нижним Новгородом открыли трехметровый памятник Сталину

Фотохроника ТАСС

В городе Бор Нижегородской области, на земельном участке, принадлежащем руководителю отделения КПРФ Алексею Зорову, открыли памятник Иосифу Сталину. На церемонию открытия монумента пришли несколько сот человек, пишет «Коммерсант».

Скульптура, на которой генсек изображен в полный рост в шинели и фуражке, выполнена из бетона и окрашена в бронзовый цвет. Высота памятника с постаментом составляет около трех метров.

Как рассказал местный бизнесмен и член КПРФ Зорин, в дальнейшем он намерен рядом с памятником построить «Сталин-центр», представляющий из себя жилой дом с музеем. По его словам, местные жители надеются, что памятник станет символом борьбы с коррупцией в городе.

С возведением скульптуры не согласились в муниципальной администрации, заявив, что участок относится к категории земель, отведенных под ИЖС. Необходимых согласований для установки собственник не проходил и разрешений от муниципалитета не получал.

Кроме того, в мэрии сообщили о том, что по вопросу установки памятника общественных слушаний не проводилось, как и не было согласовано с властями мероприятие в честь его открытия.

На данный момент спорный вопрос передан в Росреестр, там выясняют соответствует ли целевому использованию участка установка на нем монумента. По результатам этой проверки мэрией города будет дана правовая оценка действиям предпринимателя.

Сам инициатор возведения памятника Сталину, заявил о том, что земельный участок является его собственностью, поэтому он вправе распоряжаться им по своему усмотрению.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)