Под Петербургом проходят митинги против строительства города Южный

Под Петербургом проходят митинги против строительства города Южный
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019

В городе Пушкине Ленинградской области жители устроили народный сход. Горожане выступают против строительства по соседству города-спутника «Южный».

На митинг пришли 70 человек. По их словам, стройка погубит пригородные поселки в Пушкинском районе. По плану, в новом городе поселят 150 тысяч человек. Появятся здесь и промышленные предприятия.

В ответ старожилы из поселка Кондокопшино заявляют - район увязнет в вечных пробках, а вся зелень исчезнет.

«Собираются уничтожить большую часть Кондакопшинского леса. Вы задумайтесь, это одна треть зеленых насаждений всего Пушкинского района», - считает житель Кондокопшино Павел Солодов.

Представители компании-застройщика придерживаются иного мнения: «Точно также вырубался лес по обочинам, когда строилась деревня Кондакопшино», - считает сотрудница компании Евгения Стрельцова.

Но больше всего в Пушкине переживают за братскую могилу воинов. Горожане считают: если начнется стройка, захоронения двух тысяч защитников Ленинграда обязательно потревожат. При этом, город-спутник «Южный» объявлен стратегическим проектом области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Экологические проблемы в Пушкинском районе существуют уже долгие годы, еще до того, как стало известно о проекте города-спутника Южный. Сегодня устье реки Кузьминка, которая, как говорят, питает Пушкинские водоемы, превратилась в свалку для бытовых, промышленных и строительных отходов. Таицкий водовод, исторический памятник, который сто лет назад был главным источником водоснабжения царскосельских прудов, в настоящее время не функционирует. Результат – практически полное высыхание каскадов и заболачивание прудов, находящихся на территории Музея-заповедника. Это можно увидеть, посмотрев на каналы, окружающие музей - вода стоит, цветет... При строительстве города-спутника Южный, инвестор обещает реку расширить и наводнить с помощью искусственных дождевых накопителей. В Южном запланировано создание зеленых насаждений, озер, парков и бульваров. Государство вряд ли справится с этими проблемами. Строительство Южного - хоть какая-то надежда на то, что деньги на решение экологических проблем появятся.
Продажные сотрудники PR-агентство «Пресс-Папье» отрабатывают свою зарплату вешая лапшу на уши жителей. Стряхните лапшу с ушей. Устье реки Кузьминки никогда не было свалкой. Предполагаемое место строительства - незаселенное экологически чистое место, не предназначенное по действующему Генплану С-Пб для строительства.Таицкий водовод уже 100 лет не функционирует и воду дает эти сто лет только Кузьминка. От того, что так называемый инвестор, расширит Кузьминку, воды в ней больше не станет. А вот от уничтожения Кондакопшинского болота, из которого река вытекает на протяжении веков, вода в нем точно пропадет. И все ручьи, которые собирают воду на территории предполагаемого строительства гуще и чище от стройки не стану. Ах подождите... добрый инвестор решил эти проблемы и планирует наводнить реку с помощью искусственных дождевых накопителей! В городе это называется просто- ливневой канализацией, в которую кроме дождевой воды попадает вся грязь и химия с улиц города. И добрый инвестор хочет пустить эти нечистоты по расширенному руслу реки прямо в сердце Пушкина. Город-спутник Южный уничтожит Кондакопшинский лес, Кондакопшинское болото, реку Кузьминку и реку Поповку (про которую упорно вообще не вспоминают). Отличное решение экологических проблем! Этому спасительному плану больше подходит название "геноцида жителей Пушкинского района"! Гореть вам в Аду!
Какое однако безграмотное ОТР - Пушкин Ленинградской области!!! Доброе утро, это Санкт-Петербург. Южный - стратегический объект Санкт-Петербурга, а не Ленинградской области. На него будут тратиться городской бюджет