Под Петербургом прошли соревнования «летающих лыжников»

В Ленинградской области прошедшей ночью состязались "летающие лыжники". В поселке Токсово прошли соревнования по прыжкам с трамплина «Белые ночи Санкт-Петербурга», передает ОТР.

В Токсово приехали 54 спортсмена из Петербурга, Москвы, Карелии и других российских регионов, а также из Германии. Соревнования чуть было не отменили из-за сильного ветра. Однако потом организаторы решили, что деревья вокруг трамплина гасят движение воздуха. Самому молодому спортсмену было 12 лет, самому опытному - 70. За состязаниями наблюдали зрители, приехавшие в Токсово со всей области.

Олеся Василькова, зрительница: «Наши дети хотят быть похожи на этих спортсменов. Это стимул тренироваться, стимул становиться лучше, сильнее и смелее».

Константин Григорьев, участник: «Это дань любимому виду спорта, это популяризация этого вида спорта, который незаслуженно недооценивается».

Летние ночные соревнования по прыжкам с трамплина в Токсово проходят уже четвертый год. Каждый раз число участников и зрителей увеличивается.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)