Под продуктовое эмбарго России попали еще пять стран

Под продуктовое эмбарго России попали еще пять стран
В результате тайфуна в Японии погибли 35 человек
Президент Франции созвал срочное заседание совбеза из-за военной операции в Сирии
В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей
В Новосибирске проходят совместные учения спецназа Росгвардии и китайских полицейских
Стартовал прием работ на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
РПЦ отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В России завершается переход на цифровой формат телевещания
В Тверской области на расселение архитектурно-исторического комплекса «Морозовский городок» выделят 900 млн рублей
Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь

Под продуктовое эмбарго России в четверг попали еще пять стран: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Все они ранее поддержали санкции против России.

Постановление о расширении ограничений подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Украина попадет под контрсанкции только в следующем году. Да и то, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Эти государства присоединились к решению ЕС о продлении антироссийских санкций. Они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разных соглашений с Евросоюзом, но эта позиция, она лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с Евросоюзом, в санкциях не участвуют. Так что присоединение к санкциям - это осознанный выбор", - сказал Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

Напомним, контрсанкции России действуют с 7-го августа прошлого года. Под запрет попали мясо, молоко, рыба, овощи и фрукты из США, Евросоюза, Австралии и Норвегии. В конце июня эмбарго на импорт было продлено еще на год.

Вся запрещенная продукция из этих стран, а также, тех, которые только что пополнили список, по указу президента подлежит уничтожению, в случае, если попадет в Россию. Однако в четверг КПРФ внесла в Госдуму законопроект против таких кардинальных мер. Изъятые санкционные продукты коммунисты предлагают раздавать малообеспеченным, социально незащищенным и пострадавшим от стихийных бедствий гражданам. Также они, по мнению авторов законопроекта, могут быть направлены в иностранные государства в качестве гуманитарной помощи.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)