Под Рязанью разбился вертолет пилотажной группы "Беркут"

Вертолет Ми-28 пилотажной группы "Беркут" разбился на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области
Фото: rzn.info

Вертолет Ми-28 пилотажной группы "Беркут", принимавший участие в международном этапе конкурса летной выучки "Авиадартс", разбился на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области.

Один из вертолетов при выполнении элементов пилотажа накренился и стал падать. Столкнувшись с землей, Ми-28 загорелся. Один из пилотов погиб, другой остался жив, сообщает Интерфакс.

Вертолет потерпел катастрофу при выполнении пилотажной группой "Беркут" демонстрационных полетов. "Выполняя программу высшего пилотажа, вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку. По докладу с места, один пилот погиб, состояние второго – удовлетворительное", – сообщили в Минобороны.

В международном этапе конкурса "Авиадартс-2015" принимают участие более 50 экипажей из четырех стран — России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Всего в конкурсе задействовано более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов и три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях.

"Беркуты" – пилотажная группа российских ВВС, базируется в Торжке Тверской области. "Беркуты" – одна из немногих вертолетных групп в мире, которая демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости на предельно малой высоте. Участие летчиков пилотажной группы стало традиционным на авиакосмических салонах в Жуковском, на авиационных праздниках, а также в ходе празднования Дня Победы в Москве. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)