Под Саратовом работает детский лагерь в «индейском» стиле

В Саратовской области скаутский лагерь принял новую смену. Для подростков приготовили приключение - на десять дней они станут настоящими индейцами! «Племя» будет жить в спартанских условиях.

В таких далеких от цивилизации условиях детям предстоит провести ближайшую десятидневку. Сейчас работа по обустройству лагеря в самом разгаре. Территорию лесополосы заранее поделили на 12 отрядов: у каждого своя зона отдыха, хотя расслабиться здесь будет сложно: организаторы обещают ранний подъем и поздний отбой.

Подобную практику оздоровления детей пять лет назад ввело областное общество трезвости. За это время запастись положительной энергией и здоровыми взглядами на жизнь успели более 2,5 тысяч детей.

В этом году в лагерь приехали 200 человек в возрасте от 8 до 20 лет. Для них подготовили программу в индейском стиле, где главное – не развлечения, а испытания. Например, детям придется, сутки промолчать, отказаться от еды и даже переночевать одним под открытым небом. Правда, для последнего испытания детям раздадут свистки – если испугаются, на помощь придут воспитатели.

Еще одно отличие скаутского лагеря – дисциплина. Когда дети понимают, что в лесу нянек нет – становятся более самостоятельными. Здесь также многие бросают курить. Оказавшись в меньшинстве, они понимают, что это не так уж и модно. 

Комментарии