Под Саратовом снесут две десятиэтажки, построенные с нарушениями

Сегодня под Саратовом две десятиэтажки в поселке Новый все-таки пойдут под снос, хотя в квартиры в домах уже проданы. Суд обязал строительную компанию снести дома вместе с пристроенными помещениями. Таким образом подтвердилась версия следователей о том, что здания были построены с нарушениями. Строители возвели дома слишком близко к аэропорту, поэтому многоэтажки ставят безопасность полетов под угрозу.

Исполнительный документ уже пришел в службу судебных приставов. Теперь они должны известить руководство компании о решении суда.

Владимир Моисеенко, официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов: «После возбуждения исполнительного производства должника, мы, как это и положено, известим надлежащим образом о том, что он должен сделать. А именно, по решению суда он должен снести, т.е. демонтировать эти здания. Но с условием - привлечения специальных строительных и проектных организаций. Только в этом случае эти дома будут снесены».

Если в ближайшие два месяца компания не отреагирует на предписание суда, руководителей могут привлечь уже к уголовной ответственности. В этом случае организацией сноса десятиэтажек займутся судебные приставы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)