Под Серпуховом консервный завод наказали за самозахват реки

Завод сбрасывал в реку сточные воды с высоким содержанием вредных веществ
© Ярославский Максим / Фотобанк Лори

В Московской области рыбоконсервный завод самовольно захватил участок реки Московки и сбрасывал туда грязные сточные воды, сообщает портал «Подмосковье сегодня».

Оказалось, что «Логистическая компания А», владеющая заводом в деревне Родионовка в Серпуховском районе, сбрасывала в реку Московку сточные воды с высоким содержанием вредных веществ, в том числе фосфаты, аммоний-ионы, нефтепродукты и железо.

Нарушителей за это штрафовали на 550 тыс. рублей.

«Деятельностью компании заинтересовалась межрайонная природоохранная прокуратура. Ее сотрудники провели собственную проверку и выяснили, что у завода отсутствует разрешение на пользование водным объектом», - заявили в региональном Минэкологии.

Кроме того, был зафиксирован факт самозахвата участка реки, за которую на компанию наложили еще один штраф в размере 80 тыс. рублей.

Ранее ОТР сообщало о загрязнении реки Лесная в Калининграде. Вода в ней постоянно окрашивается в светло-серый, а от реки исходит зловоние. Но власти так и не смогли найти нарушителя.

Экологи же считают, что всему виной большая промзона на берегу реки. Там есть бетонный тоннель, по которому течет канал, впадающий в реку. Общественники считают, что промышленные предприятия незаконно сливают отходы производств, в том числе пищевых.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)