Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Новая ТЭС под Симферополем выйдет на полную мощность к концу 2018 года

Строительство новой тепловой электростанции под Симферополем идет с небольшим опозданием. К ноябрю туда по контракту приедет больше тысячи человек  - тогда работа пойдет быстрее. По планам, на полную мощность станция должна выйти к концу 2018-го года.  

На строительстве главного корпуса станции сейчас работает половина бригад - заливают бетоном полы первого этажа, одновременно возводят второй. Строят станцию 500 с лишним человек - среди них жители Крыма, Подмосковья, Воронежа и Калининграда.

Проектировщики учли особенность Крыма - дефицит водных ресурсов. Новая станция будет использовать на 20 процентов воды меньше, чем старые ТЭС. А вырабатывать электроэнергии - почти в полтора раза больше.

“КПД блока почти 52%. Если брать старые технологии, камыш-бурунские, симферопольские, севастопольскую старую станцию - это 33-36%.” – сообщает директор филиала Симферопольской ПГУ-ТЭС ОАО “Технопромэкспорт” Владимир Голубничий.

Первый блок симферопольской станции должен заработать через год. Его мощность - 235 мегаватт. После ввода в строй второго блока ТЭС сможет вырабатывать вдвое больше. Столько же будет давать и теплоэлектростанция, которую строят сейчас под Севастополем. А вместе к концу 2018 года они будут обеспечивать потребность полуострова в электроэнергии на восемьдесят процентов. Энергетики обещают, что блэкаут жителей Крыма больше не коснется.

Энерго-мост из Краснодарского края в Крым федеральные власти отключать не планируют даже после запуска обеих станций. Дополнительная электроэнергия полуострову не помешает, говорят чиновники. Излишки можно будет использовать при строительстве новых дорог, мостов и жилья - в ближайшие годы полуострову предстоит реализовать десятки таких проектов. 

Написать комментарий
Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
41 минуту назад

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    7 часов назад
    10 декабря отмечается Всемирный день прав человека Праздник был утвержден ООН в 1950 году
    2 часа назад
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    3 часа назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    4 часа назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить