Под Славянском возобновились столкновения ополчения с силовиками

Из минометов обстрелян поселок Семеновка, где ранее была частично разрушена психиатрическая больница

В окрестностях Славянска возобновились вооруженные столкновения представителей народного ополчения с украинскими силовиками. Кроме того, как стало известно ИТАР-ТАСС, украинские военные обстреляли из минометов прилегающий к Славянску поселок Семеновка.

В пятницу глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обещал, что украинские силовики не будут вести активных действий на востоке страны в день выборов президента. "Силовики не будут вести активных действий, однако будут находиться в районе проведения операции", – сообщил он.

Несмотря на обещания, в субботу вечером украинские силовики обстреляли из артиллерии Славянск и прилегающие к нему поселки. Было разрушено несколько жилых домов, а также здание девятого отделения областной психиатрической больницы в поселке Семеновка. Персоналу учреждения, однако, удалось эвакуировать находившихся в нем пациентов.

Обстрел Славянска и поселков практически не прекращается уже несколько дней. Артиллерийский огонь ведется, в том числе, и по жилым кварталам: разрушены несколько жилых домов, есть пострадавшие. В штабе самообороны такие атаки называют одним из методов психологического давления на население.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)