Под Смоленском для участника битвы за Ленинград провели парад

Сайт СУ СК России по Смоленской области
В нем приняли участие около 200 офицеров, курсантов, военнослужащих и юнармейцев
Сайт СУ СК России по Смоленской области
СУ СК России по Смоленской области

В деревне Богородицкое Смоленской области офицеры следственного комитета и военнослужащие устроили парад для ветерана Великой Отечественной войны Михаила Кугелева – он участвовал в битве за Ленинград. Торжественное шествие стало своеобразным подарком к 76-й годовщине снятия блокады, сообщается на сайте регионального управления СК.

«Каждый год ветераны и участники Великой Отечественной войны становятся главными гостями на трибунах во время парадов Победы в городах России. Но с каждым годом победителей той войны все меньше: кого-то уже нет в живых, а кому-то возраст или состояние здоровья не позволяют выйти из дома. Но эта ситуация поправима - если ветеран не идет на парад, значит, такой парад можно устроить для него», - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, в параде участвовали около 200 офицеров, курсантов, военнослужащих и юнармейцев. Торжественным маршем в сопровождении музыки военного оркестра они прошли во двор дома, где проживает один из освободителей Ленинграда.

Сайт СУ СК России по Смоленской области

В день, когда началась война, студенту первого курса ленинградского мединститута Михаилу Кугелеву исполнилось 18 лет. На фронт он ушел добровольцем. Его служба началась с отдельного лыжного батальона в Белом море. Затем он участвовал в боях за освобождение Ленинграда - в операциях «Искра» и «Полярная звезда», а также сражался на Волховском и Прибалтийских фронтах. Закончил войну в Латвии. За боевые заслуги Михаил Кугелев награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, 22 медалями, в том числе «За отвагу», «За оборону Ленинграда», за «Боевые заслуги».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)