Под Тверью ищут невыявленные воинские захоронения времен ВОВ

Сводный отряд поисковиков из Подмосковья, Пскова, Брянска и Ямало-Ненецкого автономного округа ищет в Тверской области невыявленные воинские захоронения времен Великой Отечественной войны, передает ОТР.

Активисты работают на месте так называемого Бельского плацдарма. В 1942 году там шли тяжелые оборонительные бои. В районе деревни Бор, ныне уже не существующей, поисковики обнаружили два неучтенных ранее захоронения. Тогда специальные команды часто хоронили погибших солдат прямо на месте боя в окопах или воронках. Поисковики подняли из таких времянок 13 человек, один из которых - судя по петлицам был офицером.

Константин Смирнов, руководитель поискового объединения "Плацдарм": «У одного бойца были найдены два кубика, которые обозначают звание младшего лейтенанта. По классификации воинских званий на 22 июня 1941 года, младший лейтенант имел по одному кубику с каждой стороны на петлице».

По архиву министерства обороны поисковики выяснили, что единственным офицером погибшим в этом районе был Дмитрий Гречишников, призванный на фронт из Москвы. Эти данные еще предстоит проверить.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)