Под Тверью ликвидируют последствия прошедшего урагана

В Тверской области устраняют последствия урагана, который пронесся по региону в понедельник. В результате погибли три человека, еще 15 пострадали. Самые сильные разрушения в городе Андреаполь. Сейчас там находится корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Добрый день, Татьяна, скажите, что там сейчас происходит?

Сейчас мы находимся на окраине Андреаполя, этот город один из самых пострадавших от торнадо в Тверской области населенных пунктов – полностью разрушено здесь порядка 65 домов.

Та часть города, где это произошло оцеплена, сейчас на месте завалов работает тяжёлая техника: вывозят поваленные деревья, остатки разрушенных зданий. Какие-то дома уже даже начали ремонтировать, восстанавливать снесённые ураганным ветром крыши.

А ветер во время происшествия был около 25 метров в секунду, как сообщали в МЧС.

Местные говорят, что такого не видели никогда в этих краях. Поваленные деревья повредили провода, часть города до сих пор обесточена. Активно ведутся восстановительные работы. И все это происходит под проливным дождем.

Татьяна, а где сейчас находятся люди, которые лишились жилья?

Людей, кто так внезапно остался без крова, разместили в одном из детских садов города и центре социальной поддержки. Власти обещали обеспечить их новым жильем. Сейчас проводятся также подворовые обходы с тем, чтобы выяснить, кому из жителей какая нужна помощь.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)