• Главная
  • Новости
  • Под Владимиром открыли интернат для престарелых и инвалидов в память о Докторе Лизе

Под Владимиром открыли интернат для престарелых и инвалидов в память о Докторе Лизе

В память о Елизавете Глинке, также известной как Доктор Лиза, в городе Вязники под Владимиром открыли дом-интернат для престарелых и инвалидов. Врач Елизавета Глинка считала своей главной задачей помощь одиноким, бездомным и умирающим.

Интернат первый подобный объект во Владимирской области. Здание - бывшая школа. Его полностью реконструировали по новейшим технологиям, так что сейчас оно соответствует всем требованиям и стандартам. Есть широкие удобные коридоры, лестницы с пандусами и большие лифты. На ремонт и оснащение было выделено 270 миллионов рублей из областного бюджета и Российского пенсионного фонда. Пансионат рассчитан на 80 постояльцев. Сейчас в нем уже живут 20 человек.

Надежда Уханова и Геннадий Рязанцев: "Сходили мы, поглядели, здесь очень красиво, очень хорошо. Здесь нам очень нравится, и кормят здесь очень хорошо. Персонал хороший, обходительный, мы не успели приехать, как они к нам пришли , все спрашивают - чего вам надо, как у вас".

Любовь Шагалова: "Впечатления замечательные, отличные, все на высшем уровне, вот обучают нас, приходят, мастер-класс проводят".

Елизавета Глинка погибла в конце прошлого года при крушении самолета Ту-154 над Черным морем. Она сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц. Всего жертвами той катастрофы стали 92 человека, среди них участники ансамбля имени Александрова, военнослужащие и журналисты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии