Сильный шторм у побережья Сахалина и Курильских островов ожидается предстоящей ночью и днем в пятницу

Под влиянием циклона окажутся 17 районов Сахалинской области

Сильный шторм у побережья Сахалина и Курильских островов ожидается предстоящей ночью и днем в пятницу
Фото: Zuma / ТАСС

Сильный шторм у побережья Сахалина и Курильских островов и ураганный ветер на Курилах ожидаются предстоящей ночью и днем в пятницу в связи с подходом к Сахалину глубокого циклона (бывшего тропического тайфуна Dujuan), сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы.

«Со второй половины предстоящей ночи у тихоокеанского побережья о. Кунашир и о. Итуруп ожидается опасное волнение моря с высотой волн до 4 – 5 метров и подъем уровня моря близкий к опасному», – говорится в сообщении.

С утра пятницы шторм с высотой волн до 4 метров и подъем уровня моря прогнозируется у юго-западного побережья Сахалина (Холмский, Невельский, Томаринский районы) и юго-восточного побережья Сахалина (Макаровский, Долинский, Поронайский районы).

Ураганный ветер (35-38 м\с) ожидается предстоящей ночью на территории Южно-Курильского и Курильского районов. Всего же под влиянием циклона окажутся 17 районов Сахалинской области, где сегодняшней ночью и днем в пятницу прогнозируются ливни и сильный ветер.

Ранее синоптики объявили штормовое предупреждение в регионе в связи с подходом циклона. Они также предупредили о последующем возможном подъеме уровне воды в реках Сахалина на 1-2 м и выходе рек на пойму.

Экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию направлены во все муниципальные образования, в морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск», в Сахалинскую службу наблюдения за флотом.

Все суда оповещены о шторме в море. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию, отмечает пресс-служба.

Населению рекомендовано не выходить на морское побережье и не покидать населенные пункты до улучшения погоды, отложить выезды на рыбалку и охоту, следить за уровнем воды в реках возле своих домов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)