• Главная
  • Новости
  • Под Волгоградом прошла тренировка скоростного вождения танков под водой

Под Волгоградом прошла тренировка скоростного вождения танков под водой

В Волгоградской области танкисты провели уникальную тренировку - скоростное вождение под водой. На специальном полигоне экипажи машин Т-90 и Т-72 проехали на глубине до шести метров в условиях нулевой видимости без остановок и резких поворотов. 

На специальном вододроме около сотни танкистов преодолевали водную преграду длиной в сто метров. По словам участников испытаний, основная нагрузка выпадает на механика-водителя, он ориентируется только по приборам. Также отрабатывали действия на случай экстренной ситуации - разгерметизации и затопления танка. В такой ситуации экипаж должен в течение минуты покинуть машину. Все навыки подводного вождения и экстренной эвакуации подразделения отрабатывали три дня. Военные даже сдавали тесты на психологическую выносливость. 

Сергей Бушуев, командир танковой роты: "При затоплении машины так же надевается маска, делается глубокий вдох, затем регенеративный патрон приводится в действие, и экипаж может дышать под водой".

Роман Христолюбов, заместитель командира танкового батальона по вооружению: "Неправильные действия могут привести... то, что машина уйдёт либо вправо, либо влево. И каждый поворот машины "ещё больше усугубляет её выравнивание" и способность преодоления водной преграды".

И как заявили в командовании Южного военного Округа, все 11 экипажей 58-й армии успешно прошли подводную полосу препятствий. Завтра военные вернутся к месту дислокации в Чеченскую республику.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии